注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

这个夏天怎么过,自制凉茶来帮你  

2011-06-29 18:01:47|  分类: 养生美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

这个夏天怎么过,自制凉茶来帮你 - 小调 - 地球 Herald

       炎炎夏日即将到来,现在世面上的解暑饮料比比皆是。大家最先想到的应该就是——王老吉解暑凉茶 - 小调 - 小调de博客人家广告做得好嘛,怕上火喝王老吉。但知名品牌也有让我们担心的时候啊!花了钱,买不到放心的东西,搞不好还要伤身。既然是这样,我们何不自己制作效果与口感都很不错的简易凉茶——芦根凉茶呢!工艺简单,操作方便,干净卫生。

芦根凉茶配方:(在中药店里可以买到)

芦根 20g , 金银花 15g ,葛根 20g ,蒲公英 20g ,桔梗 12g ,桑叶 12g ,淡竹叶 10g。

操作步骤:

将以上材料,放入一个可以烧煮的不锈钢容器中,用4—5斤清水泡十五分钟。用大伙烧开,然后转中小火在煮十五分钟,倒出,加入适量白糖,放凉后冰镇即可。

        本人已经制作并尝试过啦,味道不比王老吉差,如果大家有兴趣都可以试试。当炎炎夏日到来的时候,我们也可以喝上放心的爽口的自制凉茶啦!解暑凉茶 - 小调 - 小调de博客

  评论这张
 
阅读(6641)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017