登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

食品安全问题频发的根本原因在与“人”,不在“剂”  

2011-07-13 20:55:23|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“瘦肉精猪肉”、“染色馒头”、“染色粉丝”... ...近期食品安全时间频频被曝光,造成公众严重的心理恐慌,食品添加剂再次成为公众关注的焦点。在这风口浪尖,中国工程院士、北京工商大学副校长孙宝国,在论坛上呼吁,要正确认识食品添加剂,对症下药解决食品安全问题。

孙院士强调,迄今为止,我国有影响的食品安全事件都不是合法使用食品添加剂造成的。“瘦肉精猪肉”、“染色馒头”、“染色粉丝”等事件的食品安全问题都是人为违法所致。因此,导致我国食品安全问题频发的根本原因在与“人”,迁怒于食品添加剂解决不了食品安全的最基本问题。

孙院士指出,没有食品添加剂,我们日常的油盐酱醋等等食品都不可以有食品安全。所以说,重要的是,添加剂不等于食品添加剂。我国如果要发展食品产业,解决食品的安全问题是当务之急,食品脱离了食品添加剂是办不到的,而我们解决食品安全问题的重中之重是增强全民道德素养、科学素养和法律意识;政府部门也应该立即加强监管,尽快建立健全食品安全相关的法律、法规和标准;企业要加强自律,确保从田头到餐桌全过程的食品安全;公众也应转变消费观念,正确认识和理性对待食品安全问题!

总之,小调认为,不管企业,还是政府都应该规规矩矩做事,让咱们老百姓吃到放心的安全食品。这才是企业和政府应该考虑的!!!

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(33)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018