登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

拿什么让“污泥变煤炭”?更谈不上添绿!【公益类原创】  

2011-07-14 09:12:21|  分类: 污泥事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日在国家环境保护部主办的中日环境政策研讨会上,一项被称为城市污泥合成燃料技术引起了深圳市全家福投资有限公司的关注。昨日,该公司宣布将引进此项技术,在深圳开设污泥处理厂,为深圳添绿。

据技术发明人刘志刚介绍,他的“城市污泥合成燃料技术”,不仅做到了污泥处理的无害化,而且做到了资源化,是目前世界上最先进、最科学的污泥处理方法之一。据悉,该技术已在北京、兰州等地完成中试,初评符合国家环保要求和各项指标要求。目前,该项目已在兰州建成年处理污泥40万吨、生产成品型煤70万吨的大型技术示范工厂,预计今年底能够正式投产处理城市污水处理厂产生的污泥。

 城市生活污泥自身的含水率都在85%左右,虽然具有燃烧的热能,但由于含水率太高根本无法直接焚烧,更谈不上做成合成燃料。

城镇生活污泥自身能进行自持平衡的唯一条件污泥的含水率将至75%以下,目前世界上还没有任何公司,能把污泥的含水率在无需消耗大量能源的情况下降低到75%以下,所以上诉“城市污泥合成燃料技术是永远不可能实现的。

我们经过长达6年之久的研究,终于成功攻破了这一世界性难题的,得到了一种可以规模化工业化生产污泥无害化处理工艺——新型的污泥自持平衡焚烧无害化处理工艺(此项工艺技术已经获得了PCT国际发明专利)。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(545)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018