登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

有谁知道青蛙的忧伤(一) 々原说々  

2011-07-19 14:01:54|  分类: 小说天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有谁知道青蛙的忧伤(一)  々原说々 - 小调 - 地球 Herald

秘密与花朵一起挂在春天的树梢,慢慢地绽放,而你我心… …

李粒粒一再强调,那场会面仅仅需要占用我半小时的时间,而我要做的事情只有一件,就是在她给我暗示的时候,大声说一声“再见”而已。

如果我同意的话,她会在事后支付50元人民币作为酬劳,并且赠送我一只由她亲自缝制的坐垫。

要知道,在这个充满寒意的校园,50元可以微不足道,但一只坐垫是多么的弥足珍贵啊!你想躲开那木凳的冰冷吗?你想占有下礼堂最最有利的地形吗?那务必需要一个温暖的坐垫。

可是我一直没有坐垫,作为22岁的男人,每当我看见那些拥有花花绿绿的坐垫的同学们,拎着属于自己的坐垫去上自习,我总是一肚子的羡慕嫉妒恨,我知道我挺没有出息的。

周末下午,我和李粒粒准时出现在“相恋溪”。远远地,溪边已经有一个人在那里等着了。这时李粒粒就两手挎住我的胳膊,像猴子一样荡起了秋千,并确信我俩的形象足够亲密、足够暧昧以后,才信步朝那人走去。

于是我目睹了一场心碎的全过程,那男生的表情由起初的心花怒放到后来的肝肠寸断,可是李粒粒还不肯放过他。

“这是我新男朋友!”李粒粒表情傲慢,“怎样,比你强吧!”李粒粒朝我抛着媚眼,小脸一扬,货真价实的土匪气。

那男生忍得满头的青筋,语气却十分的柔弱,“粒粒。对不起,我不应该辜负你,粒粒,我… …”

李粒粒已经不耐烦了,她白了我一眼,我马上条件反射地大声说:“再见,祝你好运!”

然后我俩又卿卿我我的走了,我知道我俩的背影看起来是那么的金童玉女!

走出很远了,李粒粒回过神来,从她的包包里翻出一张崭新的50元递给我,可却瞪圆了眼珠,似乎想起了什么,“不对!你刚才对他说什么?”

“再见,祝你好运!”

“哼!错了,你不能得到这50块了”

“错了?”

“是啊!你应该只说再见,不应该有祝你好运。”

“唉,我心肠好啊,我多说了四个字,你应该奖励我才对”

李粒粒冷笑了一声,毅然的又将那崭新的钱放回了自己的包包里,“所有的猪头都不应该得到好运!你竟然还祝他好运!你很愚蠢,我对你的服务很不满意,所以,你的工钱我要扣除,再见!”

说完她扬长而去,雪突然间下大了,砸得我一头一脸的,我打了个闪电般的哆嗦。

那个哆嗦之后,我就感冒了,低八度的声音伴随着高八度的发烧,成了那年冬天最最折磨我的事情。我开始不停的往返于医院和各个考研冲刺班,就这样我竟然忘记了李粒粒还欠我一个坐垫的事。

 

未完,待续… …

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018