登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

有谁知道青蛙的忧伤(二) 々原说々  

2011-07-20 08:36:49|  分类: 小说天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
有谁知道青蛙的忧伤(二)  々原说々 - 小调 - 地球 Herald 

一个雪下得很大的上午,我去图书馆看书,这时候我看见了李粒粒。

她的黑色羽绒服、白色围巾以及脚上那双黄色的雪地靴,远远望去就想一只笨笨的企鹅

连续三天的大雪,路边积下了厚厚的冰,企鹅专门在冰上走,鱼雷一样冲过来。然后,她把一个口袋塞到我怀里,一句话也没有留下,又“溜”走了。我转过身走进图书馆,听见身后“砰”的一声巨响,然后是一声震耳欲聋的“哎哟”。

有人摔倒了… …是那只笨笨的企鹅摔到了,我幸灾乐祸的笑了,没有回头。

到了图使馆,到好了位置,我打开了那个袋子,袋子里放着一个厚厚的坐垫,还有一张崭新的50元。坐垫上有许多漂漂的米老鼠图案,并且在旁边还有一个豁口,李粒粒在豁口处贴了字条,“此处可以打开,脏了便于拆洗”。

突然间觉得她很可爱,瞬间一股强烈的愧疚感由心而起。她刚才摔的那一跤可不轻啊,一点很疼,她是为了给我送这些东西才摔跤的,我起码应该去扶她一把吖,我怎么就冷漠的走掉了呢,我的心纠了… …可是,我瞬间又想起了第一次见到她的情景…我觉得自己还是疏远她一些比较好,无论如何,和一个女土匪有交情是很危险的事情。

那是一个夏天,我在校外的湖边练习游泳,我已经很久没有练习了,更要命的是我一直以来都是蛙泳,没有更为优雅的泳姿。傍晚十分,人多了,我担心我那笨戳的蛙泳会引起一阵骚动,正打算回去。

就在这时,远远地听到湖里有人喊救命,我也顾不了自己技术的笨戳了,跳进水里救人,可是…可是,我还没有靠近目标,我的脚就已经开始抽筋了,我开始往下沉,我拼命的挣扎,湖水一口口的被我喝掉… …

结果,荒谬的事情发生了,刚才那个喊救命的人把我拉上了岸,这是一位圆鼻子的女生,她关切地问我,“你想吐吗?”

于是我吐了,很多的水从我嘴巴和鼻子里流出来,全部被一只大玻璃大瓶接住了,我看见一只斗大的蝌蚪从我嘴巴里窜出来,欢蹦乱跳地落在那玻璃瓶里。

“谢谢啦,你是第6个帮我捉蝌蚪的人!”她快乐地说。

“你无不无聊啊!”我被激怒了,我险些丢了小命啊。

“我… …我是想看看你们救人的样子嘛”

“拿别人的同情心捉蝌蚪,我强烈鄙视你这样的人”

“我… …我自己不敢捉嘛,我害怕!”

“切,你会害怕。你害怕那你还拿这么大个瓶子,真是奇怪”

“因为我喜欢小青蛙嘛”

她急起来了,就原地跳着脚。她说话没有什么逻辑,笨笨的,骂人也同样没有逻辑,“你这个没有幽默感的男人,花痴!”

“骂男人不能用花痴这个词,小妹妹”。我站起来,“为了教育你这样没有礼貌的小屁孩,我决定把它放生了”,说完我夺过瓶子。

“不可以!”她大叫到,在某一瞬间,忽然觉得手背一阵巨痛,瓶子被夺走,李粒粒跳进水里,一手拿着玻璃瓶,一手划着优雅的泳姿游走了,而我手背上留下了两排清晰整齐的牙印。

 

未完,待续… …

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(47)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018