登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

有谁知道青蛙的忧伤(三) 々原说々  

2011-07-21 11:26:19|  分类: 小说天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年07月21日 - 小调 - 地球 Herald
 

一个月后,李粒粒又来找我,她恳求我帮助她气气那个甩她的负心汉。她手里拿着瓶子,里面有只碧绿的小青蛙,“送给你的”,她讨好我,“这是你帮我捉的蝌蚪,它现在长大了。”

“你怎么肯定这只就是我帮你捉的?”

她支吾了半天,“我不告诉你!”

“那你还是自己去气人吧,关我什么事情!”

“那好,这样,我给你50块,我还可以再给你做一个漂漂的坐垫。我知道你没有坐垫,好逊喔,没有人关心你。”她翘起鼻子讽刺我。

就这样,我们开始了文章最初的行动。

可是,在扮演了她的新男友之后,她却因为我多说了四个字和我一拍两散。再见面直到大雪那天,米老鼠坐垫和50块钱的出现让我有点不知所措。

我拿着钱去找李粒粒。

“你来干嘛?”

“还你钱呗!”

“那把坐垫也还给我!”她生气地说。

“那不行”

“那钱就不要”

“那把蝌蚪还我”,反正都是不讲理,我也乱说。

她气哼哼地跑进门,果真拿出了一个大瓶子,一只大青蛙正躺在瓶里冬眠。

“还给你!这就是你的蝌蚪,小气鬼”。说完她一手把50元从我手中抽掉,一手把瓶里塞到我怀里,“砰”把门关上了。

“喂,我要的是蝌蚪,还我蝌蚪,不是青蛙。还我蝌蚪… …”

忽然间,我发现我和李粒粒在一起的时候,就会忘记很多事情,比如考试,比如未来,比如压力,比如我还没有女朋友… …跟她相处的时候,我会变得很小很幼稚,我会单纯又无厘头,我也会说没有逻辑的话,奇怪的是,我喜欢上了说傻话这件事情。我站在门前傻傻的笑了。

突然间,门又开了,她伸出头说了两个字:“花痴”。又砰一声的把们关上了。

时间过得很快,考试结束后,我和李粒粒一起去吃了一顿自助火锅。火锅是46元一位,李粒粒用50元请我,我用50元请她,我们还多出了12元钱,然后我们每个人买了一个好吃的冰淇淋。

我想这也许是我一生里为数不多的一顿快乐晚餐,这是真真正正的快乐,因为我是和这样一位有趣的女生在一起。而不久以后,我就要毕业了,我将和她一起离开学校,可能再也不会有见面的机会。

李粒粒忽然跟我说,“我想把青蛙放掉”。

“嗯?放掉?”

“嗯!”

“干嘛放掉吖,你不是很喜欢青蛙么?”

“其实,我给你那只不是你帮我捉的那只啦!”

“噢!”

“你帮我捉的那只死掉了”,李粒粒表情有些难过,“我一只把你那只单独放在一个瓶子里,天天看着,可是…”说到这里,李粒粒声音有些沙哑,“可是,不知道为什么,它就死掉了”

“现在放掉,你不觉得可惜吖,你都养了那么久啦!”

“不行,要放掉!青蛙知道我太多的秘密!从它是一只蝌蚪时开始!”

“喔?你有什么秘密吖!”

“我不会告诉你的”

“那我也不会告诉你我的秘密”

“但是我知道你的秘密”

“我也知道你的秘密”。我轻轻地说,看着面前有黑宝石一样的眼睛的女孩,这双眼睛能看穿我的秘密吗?应该能吧!我的秘密是从去年夏天那两排整齐的牙印开始的,她的秘密又是从什么时候开始的呢?是从那只米老鼠坐垫吗?

她没有说,我也没有说,我们一起守住了共同的秘密。时间马上就会过去,七月时我会和李粒粒见最后一面,那时我们会把青蛙放回湖里,然后,我就会和可爱的李粒粒说再会。

青蛙也许会在湖边唱歌,那将是关于年轻和忧伤的歌,在那些歌曲里,有我和一个叫李粒粒的女孩彼此明白却最终没有开始的恋爱故事,它将永远是一个碧绿碧绿的秘密。

 

感谢阅读,小调祝你每天都能开开心心!

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018