登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

麻辣鱼  

2011-07-22 11:40:39|  分类: 美食诱惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 虽然是炎炎夏日,但是很多朋友还是选择了川菜。看大家每次去川菜馆都吃得意犹未尽,而饭店吃的毕竟成本太贵,今天小调为各位喜欢川菜的介绍一道地道的特色川菜——麻辣鱼味道绝对可以与饭店媲美,如果你有时间就自己做做吧!

原料:草鱼(黑鱼,两斤左右最好)、麻辣鱼佐料(这里重点推荐以下佐料,小调经过自己试验过的)、豆瓣酱、大蒜、姜、葱、鸡蛋清、淀粉、干辣椒段、花椒、芝麻、盐、味精

制法:首先将我们鱼破杀,洗净,去刺切片(如图,要做出地道美味的麻辣鱼,需要各位的刀功比较好。

 

如果实在不怎么的,那我建议你可以朵成比较小的块,那样也行),用清水净泡一段时间后捞出滴干,接着将鱼片、鱼骨分别放入两个容器中,加入盐、少许味精淹二三时分钟,在放入淀粉、适量鸡蛋清,搅拌均匀至糊状(注意,生粉、蛋清不能太多——则口感不好;也不能太少——鱼肉容易老,做不出滑嫩的味道);锅中放宽油,下豆瓣酱、鱼佐料(如果想吃地道的,那么两斤左右的鱼,应该放一包上面图片的佐料一包)小火煸炒至有香味,油变红油(不能炒焦了),再下入姜、蒜、少许酱油、白糖,渗入清水,然后将鱼骨冷水下锅,当锅内即将沸腾的时候,随即放入鱼片,沸腾只后,调味,放入葱段,少许片刻,将鱼盛入一大容器内,洒上芝麻即可。(如果吃得比较辣的朋友,此时可以在加一倒工序:锅洗净放少许油,将大量的干辣椒段、花椒放入,炒出香味后倒在鱼片上。)

 

     希望能对爱川菜的朋友们一定的帮助,如果做得好吃一定要告诉小调噢!
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018