注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

城市污泥也能做园林绿化的“沃土”?简直荒谬!!! 【公益类原创】  

2011-07-23 17:35:50|  分类: 污泥事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月份的时候,小调发表了一篇《关注地球,保护地球—划时代的零突破,污泥无害化处理》的环保型论文,呼吁大家要重视污泥的污染性,要对污泥的处理提高认识。

不料近日,我看见一篇“城市污泥也可当做园林绿化的‘沃土’”的文章,该文章是南京农业大学资源与环境学院的周立祥教授发表的,周教授称发明了城市污泥快速脱臭发酵技术。
       周立详教授称,该技术不仅能消除污泥异臭,还能驱除污泥中的重金属污染物,同时还可以有效消灭城市景观树木枯黄的“怪病”。 他解说到,目前行道树及花花草草的种植,用土一般取自于山地和农田,而肥料多来自化肥。在绿化水平发达的城市,这种土壤每年的用量非常巨大,结果则是带来城市土壤的越来越少。这不仅破坏农田生态系统,而且违背国家保护农田的政策,目前已经有部分城市为保护农业生态环境,禁止向农田取土用于园林绿化建设。所以,周立祥说城市绿化必须采用“客土”进行储备,园林绿化的基础土壤就必须有新的来源。他说,目前由于对绿化用土重视不够,往往采用建筑淤泥作为种植土,致使土壤质量普遍低下,同时种植上标准不容易把握,甚至直接在建筑垃圾上稍加平整之后就种植园林植物,导致植物长势不良、出现早衰、养护管理困难等问题,制约了园林绿化质量的提高。由于城市污泥本身含有机质、氮、磷较高,供肥能力相对较强,成为一个很好的有机肥源。

小调对周立详教授这种无知的举措、荒谬的发明感到愤怒!请问周教授,你知道生活污泥的危害吗?含水率高达85%的污泥是不能被填埋或者用做肥料的,这是国家明文规定的!就对将来自不同地方的污泥浇在园林绿化群中而言。即便污泥很“肥”,然而,花草树木在汲取“养分”同时,也带来了城市大气的污染,因为这种“天然肥料”会散发出臭味。我们如果直接使用污泥,其中的有害物质并未得到妥善处置,在土壤本身的微生物影响下,就会散发出氨气及硫化氢的怪味。污泥中大量的水沉积到地下之后,会严重的破坏咱们的地下水,而且因为污泥中的颗粒很细,干化后会非常僵硬,所以自然让其吹干后再使用几乎不可能实现,这样的举措恐怕得不偿失啊!

我们应该用已经中试成功的新型的污泥自持平衡焚烧无害化处理工艺,将污泥彻底无害化处理,而不是胡乱的将污泥随意处置,这样不但不能帮助消灭污泥,反而给我们带来更多更坏的不便!

 

如果您也觉得文章不错,是应该宣传的公益性文章。
欢迎对文章进行推荐、分享、引用(文章下面有),小调在此对您的大力支持表示感谢。
关注地球,保护地球—划时代的零突破,污泥无害化处理 ¤原创¤ 【公益类】 - 小调 - 地球 Herald
如果推荐的次数达到一定值时,这样出现在网易首页的机会就大,机会大了关注的人就多了,也就达到了宣传的目的!这样就会引起大家对环境的重视!
小调期待着有更多的人加入到《关注地球,保护地球》的行动中来!因为地球妈妈需要你我的支持!
小调在此谢谢各位的顶力推荐,谢谢!
  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(609)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018