注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

失落的天空(二) 『小调的爱情故事』  

2011-07-24 09:57:52|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失落的天空(二) 『小调的爱情故事』 - 小调 - 地球 Herald

  第三学期的生活同第二学期没什么太多的变化,唯一的区别就是几乎每天晚上都会跟小W去喝酒,而我的酒量也就是在这学期突飞猛涨的。我每天几乎都是先在老C那跟他一起弄点低度的米酒,然后等他那里差不多了又会去找小W,然后陪他一起整点啤酒,那真是一个“爽”字了得(虽然醉的次数不少),我记得好象这学期没过多久,他们俩又闹矛盾,再次分手了,而我又充当起“陪客”的角色,但是我却很乐意,因为我又可以有更多的时间陪着她,同她一起聊天,可以看见她笑,分担她的痛苦与苦闷。总之我就是喜欢跟她在一起的感觉,不管她跟我提什么样的要求我都会答应她,无论那个要求有多么的刁专,我都会一如既往的满足她,因为我喜欢她跟我撒娇的样子(我认为是,但是是不是我不清楚)。于是我从我的空间里为她腾出一部分专门陪她的时间。在我的记忆里她也就这样跟着我一起进出酒场,也变成了酒场里的一朵黑玫瑰。

  记清晰的得在一次酒场上,都是平时经常喝酒的那么朋友,她也不知道怎么的,就是一个劲的喝,我本能的阻止她喝,她却反常的不高兴,还说了我几句,一阵莫名的心酸与绞痛。小W说,让她喝吧。她便笑着说:“还是阿W好!”气得我没几句话,我也难得睬她,继续跟他们猜拳喝酒,但也时不时的注意她,看见她这样,真的很心痛,真希望她跟小B能早点和好。总之那天她喝得很多,散场后,我准备送她回去,她却不想,我说,那我陪你到天台坐坐吧!她答应了。于是我陪着她小心的过了我们的宿舍,来到了天台。可能是喝多了加上天台风大,她吐了。我便为她轻轻的排排背,谁知道她说了句让我想不到的话:“哎呀,不要拍啦。你过去啦,这个样子丑死啦。”天!!!更是一阵心痛,“哎哟,这有什么啦,又没人。”我继续着我的“工作”。等她好点了,我问她说,是不是有什么事?她说没有。我说,如果有什么就哭出来吧,那样会舒服很多的。因为我知道女孩子有心事哭出来就好了,她说没事。“哎,有什么就哭吧,哭了就好啦”,我话刚落,她就蹲在地上“呜呜呜呜呜”的哭起来了,哭得很温柔,我却又是一阵心痛,眼看着心爱的人却帮不了她。我又不知道怎么安慰,于是,我就蹲在地上把她轻轻的抱住,想让她有个依靠,结果她没怎么哭就停了,停歇了一会便吵着要下去了,她又怕到了四楼遇到小B,我说我背你吧。她笑笑的点了点头,于是,我很幸福的背着她下了楼,谁都不知道,我当时有多么的高兴,多么的兴奋,真想就这样背她一辈子,但好景就是不长,到了二楼她就要自己走下去,说怕人见了不好。所以我就只能陪着她走下去,看见她走进宿舍的大门了,我这才放心的离开。这次哭也是我第一次看见她哭,当然也是最后一次,我希望在她今后的日子里永远没有哭泣,永远充满欢笑,因为她笑的时候很美。为什么我那么愿意陪她一起难过呢?其实,陪着她的日子真的很快乐,虽然要郁闷,但是能分担掉你心爱的人的不高兴,这难道算不得快乐?陪她的时间里,总是觉得自己是这个世界上最最幸福的人。

失落的天空(二) 『小调的爱情故事』 - 小调 - 地球 Herald 

  不知道为什么,我对她的这份爱,她却一直没能感受到,或许是身份的原因,又或许还有其他什么我不知道的理由吧… …在之后的日子也是这样的过着:上课、到饭店帮忙、喝酒、逛街、陪她。那么简单枯燥的日子过得很充实,但也多了几丝郁闷与心酸。毕竟我只是个临时的“陪客”,而她心里的病终究会好起来,到那时她又会离我远些,我要的那份本就不存在的幸福变会更加的遥远。但是我还是希望她能早点“好”起来,恢复她往日的姿色,那样她就变得更美丽漂亮;希望她的“病”能早日痊愈,永远都不在犯,那么我就可以真真正正的放下,去开始我新的生活。如果人可以自私些,那么我希望她永远也不会好,那样我将会用更多的时间去陪伴她,关心她,照顾她,为她斩掉生活的荆棘,不让她受到一点点的伤害,可惜这一切都是幻想中的幻想… …

 那样的日子一天天少了,因为期末的钟声又敲响了,考试完了,我仍旧是挤着拥挤的火车回去过年去了。经历了这些,我似乎懂事了许多,在家的日子长了,比以往更懂事了,直到我要走的那天还有些依依不舍。

  

  第四学期即将到来,我实在受不了我们宿舍那几个了,于是我就搬出去跟我们同班的小Q一起在外面过“二人世界”呢,他是贵州的,我们也算半个老乡。而她跟小B的关系也和好了,好象也搬到外面过真正的二人世界了。白天,我仍然在老C那里帮忙,这里我有时也不去了,后来有一次晚上喝完酒,心情极不爽,动怒踢破了E栋的玻璃门,当时喝多了,一点没感觉到痛,晚上回去了睡着了,等第二天酒醒了,只觉得右脚肚直疼,才知道昨天晚上“发疯”了,就这样,便没有去老C那里帮忙了,等伤好了之后,便开始跟小Q搭伙了。白天下课了就去买菜回家做饭,弄得跟真的在家一样,晚上我就继续跟小W他们一起去“花天酒地”,好似快乐。我的那个从广州带回来的不怎么样的垃圾手机就是在那个时候大意了被偷的,酒喝多了,回去没关门,开着电脑跟灯就那样倒在床上睡着了,等半夜酒醒了,到处找手机,结果才发觉被偷了,幸好当时没遇到土匪,不然怎么死的都还不知道。

失落的天空(二) 『小调的爱情故事』 - 小调 - 地球 Herald

 而这个学期跟她的接触明显的少了很多,她呢,好象还是时不时的会到我那里玩玩,混几顿饭吃,其他的时间要么在上课,要么在外面荡,要么跟酒友们在酒桌上,跟她象以前那样的日子很少很少,几乎没有。那段时间仿佛觉得过得还可以嘛,没有她的“打扰”过得还比较开心。不过。我还是喜欢有她“打扰”的日子。这一整个学期,我好象除了上课、喝酒外,其他好象没干什么事了。这样的时光过得真快,没多久就到了期末,又开始那讨厌的考试。这次考试结束了,我带着我们班上的那几个同学一起到了在广州的幺爸家,准备在那里找份工作,为下学期挣点零花钱,结果最后弄得大家都没好的,我也在幺爸的介绍下,又托了N层关系之后,进到一家台资企业里,当起了普工,工作不辛苦,生活还过得可以,但是就是工资不怎么样。在那里瞎忙了一个月,我就跑掉了,回到幺爸家“疗养”,准备回学校的东西。在工厂的日子里,懂得了知识、学历的重要性,所以决定回去了一定要好好的学习学习。

 

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018