注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

渤海漏油致,谁来为水产重创负责  

2011-07-27 14:54:07|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月25日在河北省乐亭县浪窝口一处海滩上拍摄的油污。沿着海边的沙滩行进,处处可见一条条的黑色污带,当地扇贝养殖协会的会长杨基珍介绍,这些就是海水退潮后,留在沙滩上的原油形成的。在海边的一些泡沫和鱼漂上,还留有大量的原油凝固后的黑块,用手一捏,依然还很柔软。游客光脚在海水中行走后,发现脚上会粘上部分油渍,在浅水区踩踏几脚后,甚至浮现出许多油花。在海水中玩耍的游客称,并不知道这里出现了油渍。

渤海漏油致,谁来为水产重创负责 - 小调 - 地球 Herald

渤海漏油致,谁来为水产重创负责 - 小调 - 地球 Herald

渤海漏油致,谁来为水产重创负责 - 小调 - 地球 Herald

渤海漏油致,谁来为水产重创负责 - 小调 - 地球 Herald

当地村民张玉田在展示采集扇贝的证据封签,以作为将来索赔的证据。

       杨基珍会长向记者介绍到,乐亭的养殖区域分布在老米沟、浪窝口、滦河口三个区域,横向区域有26公里。目前当地扇贝养殖户数量在170家左右,养殖户今年投资达1.7亿元,但目前,50%-60%的养殖扇贝,均已经死亡。杨基珍称,扇贝幼苗是从山东运过来的,每年投放幼苗的季节在5月份,按照正常的情况,死亡率在2%-5%才是一个正常的数据。他自己今年也养了15万笼的扇贝,每笼的成本在50元钱,但其中一半以上都已经死亡。

       他们邀请天津一家海洋研究所的工程师和唐山市公证处工作人员共同采集了30箱这样的证据。张玉田统计了自己所养扇贝的死亡情况,发现70%以上都已经死了。“水里能剩多少算多少吧。”张玉田说,他根据去年的收成,损失要达到200万左右。杨基珍介绍说,每只扇贝的成本在一元钱左右,成熟期的扇贝一只要卖到3元钱,按此统计,今年养殖户的损失将达到3亿元以上。

        中国内地,最近都怎么了,不是路面坑陷,就是大桥垮塌,不是油田爆炸,就是动车组相撞,咱们的硬件设施是不是应该跟上啊?不要在一天的满口牛皮胡乱吹嘘,吹得再好,那又能怎样?即便你吹得让全世界都相信中国第一了,那又怎样!理论要与现实相符合的啊,政府再这样浮夸风下去,你让我们中国老百姓怎么活啊!

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(630)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018