注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

韩国首都遭遇百年不遇大暴雨  

2011-07-28 21:42:25|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       继北京“内陆看海”之后,26日在韩国首尔及其附近地区的开始狂降暴雨,从而导致山体滑坡引发了泥石流,当它到来的时候,声音大得吓人,就好像发生了爆炸,也像一列火车突然驶过。一些建筑被泥石流冲毁,人们尖叫着四处逃跑。

        泥石流发生地一名目击者的话说,除了影响市中心,暴雨还引发该市南部牛眠山山体滑坡,居住在山脚下的多户民宅被泥石流淹埋。韩国国家紧急情况管理局称,泥石流已造成16人死亡,另有两人失踪。此外,首尔南部的一些河流水位暴涨引发洪水,造成3人死亡。此外,韩国媒体称,由于首尔瑞草区和冠岳区也相继出现多起山体滑坡。具初步估计,此次强降雨已经导致620人无家可归,720多间房屋倒塌或受损,大约100辆车被淹报废,预计伤亡可能还会继续增加。

韩国首都遭遇百年不遇大暴雨 - 小调 - 地球 Herald

韩国首都遭遇百年不遇大暴雨 - 小调 - 地球 Herald

韩国首都遭遇百年不遇大暴雨 - 小调 - 地球 Herald 

韩国首都遭遇百年不遇大暴雨 - 小调 - 地球 Herald  

        7月27日,韩国首尔,搜救人员正在运送遇难者的遗体。而26日晚,北京再次遭遇大暴雨的袭击,这次暴雨在过去数十年都非常罕见。根据首尔市气象台统计,累计降雨量超过了440毫米。韩国专家称,这样短期内降下的暴雨属百年一遇。

        随着暴雨的增大,首尔地铁站也出现了雨水倒灌。当地媒体画面显示,在一座进水的地铁站,警察和地铁站工作人员正用铁锹、扫帚和木板等工具排水,试图阻止更多的雨水涌入。首尔警察局已下达一项紧急交通令,以动员更多警察来应对极端天气情况。首尔智能手机普及率很高,当天的大雨被许多市民用手机直播,相关图片和评论很快被发布到了“推特”上,一些市民抱怨政府对暴雨应急预案准备不足。

韩国首都遭遇百年不遇大暴雨 - 小调 - 地球 Herald

        大暴雨导致首尔市内积水严重,主要干道交通瘫痪,不少建造在低洼处的房屋出现被淹现象。很多小轿车几乎被积水完全淹没。在低洼地区生活的居民争先爬到屋顶上等待救援。首尔市内的汉江等多条河流水位上涨,两条经过汉江的主要公路也被临时关闭。

韩国首都遭遇百年不遇大暴雨 - 小调 - 地球 Herald

        韩国气象部门预计,这场强降雨还将持续,从27日晚到28日凌晨,包括首尔、江原道等地在内的朝鲜半岛中部地区还会继续降下暴雨,部分地区的降水量最多可达250毫米。到29日晚些时候,降雨可能才会稍有缓和。韩国气象部门预计,部分地区从26日至29日的降水量累计可能超过600毫米。

        今年是2011年,地球妈妈已经开始发威了,我们如果在不关注地球,保护地球,再不及时的将破坏地球环境的最大杀手——污泥,彻底的无害化处理掉,恐怕2012真的离我们不远了... ...让我们大家携起手啦,从现在开始将污泥彻底的消灭干净,让地球妈妈的心情好起来吧!

        你!还在等什么!!!

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017