注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

原来美女都是这样足疗的  

2011-08-13 18:46:09|  分类: 养生美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       脚部疼痛时人的食欲食欲会大大下降;当鞋挤脚时,人们甚至会产生厌食的情绪……这究竟是什么道理呢?其实,人的脚上汇集着6条经脉直接影响内脏器官的神经反应,其中4条就与饮食消化吸收相关。

原来美女都是这样足疗的 - 小调 - 地球 Herald

    近日,日本医学界的一份健康报告指出,食欲好坏与鞋子大小有很大关系,如果你觉得胃口不太好,最好检查一下自己的鞋子是否合脚。
    中医认为脚是人体之根,脚上所汇集的经脉直接影响内脏器官的神经反应,当鞋不合脚使脚不舒服时,可令人食欲下降,影响胃肠功能。
食欲建立在条件反射的基础上,除生理因素外,心理因素也可通过植物神经支配胃肠道对食欲产生影响,所以身体和精神的任何不适都会引起食欲改变。

    我们的脚是由多块骨头、肌肉、肌腱、血管、神经等组成,汇集着6条经脉的66个穴位,而其中4条与饮食消化吸收相关,并有多个与内脏器官连接的神经反应点。

    美女们为了爱美,经常穿高跟鞋、瘦型鞋或鞋底较硬的鞋子,时间长了会引起脚垫和脚底疼痛,这些反应通过神经传导,可使人产生焦躁不安、情绪不良,不良情绪影响交感神经系统兴奋,从而抑制消化腺的分泌,导致食欲减退或消失。脚部疼痛时,还会引起人体内神经递质5-羟色胺分泌增加,影响胃肠动力,并通过摄食的神经生化机制,使食欲大大下降。

    另外,当鞋挤脚时,足部血液循环不畅,进而刺激摄食中枢的下丘脑外侧区,人就会感到食欲下降甚至厌食。所以,建议人们,尤其儿童,不要穿太小、太紧、跟太高的鞋,以免有碍周身血液循环和新陈代谢,影响食欲。

    因此,小调在此建议大家,要找对适合适合自己脚型的鞋子,不要因为太过爱美而丢失健康。如果没有食欲,可以喝杯酸奶,吃点奇异果,绿豆汤或是凉拌青瓜等,通过酸酸的触觉打开味蕾。对于长时间穿高跟鞋的美女们,小调也为你提供一个缓解脚部疲劳、疼痛的小方法,希望能给美女们带去帮助。

原来美女都是这样足疗的 - 小调 - 地球 Herald

足临泣穴:第四脚趾和小脚趾之间缝的终点,取穴方法是将手指从四脚趾和小脚趾之间的缝向脚背方向推,推到有骨头的边缘时,按压有酸胀感。)

方法一:找一个能没过脚踝的盆/桶,注入温水,并加适量的米醋,泡二十分钟。泡好后,按揉足临泣穴十分钟左右,帮忙放松脚部,平躺将脚高于头部十分钟左右。

方法二:找两个能没过脚踝的盆/桶,分别注入冷水、热水(以脚能承受最大热度为主),然后在冷热水中交替泡2—3分钟,重复三次。泡好后,按揉足临泣穴十分钟左右,帮忙放松脚部。

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017