注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

欧盟出台的战略规划 2050年实现低碳经济 【公益类原创】  

2011-08-16 13:39:16|  分类: 低碳环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        欧盟委员会近日出台的战略规划,准备将2050年欧盟温室气体排放量在1990年基础上减少80%到95%,实现向低碳经济转型。

欧盟出台的战略规划 2050年实现低碳经济 - 小调 - 地球 Herald

  根据这份战略规划,欧盟将主要通过内部努力,到2050年实现减排80%,并通过联合国清洁发展机制等国际机制完成余下的减排任务。为实现这一目标,欧盟应在2030年和2040年分别完成减排40%和60%。

  经过成本利益分析,战略规划同时提出,要做到2050年减排80%,最经济的方式就是2020年实现减排25%,而不是目前确定的20%。

  在全球应对气候变化谈判中,欧盟单方面承诺到2020年将温室气体排放量在1990年基础上减少20%,并且表示,如果其他主要经济体采取相应努力,欧盟愿意将这一目标提高到30%。对于这样的做法,小调表示绝对赞同与支持,并呼吁世界各国都应向欧盟学习。

欧盟出台的战略规划 2050年实现低碳经济 - 小调 - 地球 Herald

  尽管欧盟委员会力主把2020年减排目标提高到30%,因为这对欧盟加速发展低碳经济有益,但由于成员国分歧严重,始终没有达成一致。欧盟委员会这次提出25%的减排目标显然较原先有所退缩。

  战略规划把节能和发展绿色能源作为实现温室气体减排目标和经济转型的重要依托。欧盟委员会提出,为发展低碳经济,未来40年里,欧盟平均每年需增加2700亿欧元投资,这相当于欧盟成员国国内生产总值的1.5%。目前,欧盟用于发展低碳经济的投资每年约占到成员国国内生产总值的19%。

  战略规划还要求所有行业都为节能减排作出贡献,尤其是农业、建筑业和交通运输业。

  欧盟委员会负责气候事务的委员康妮·赫泽高说,欧盟必须现在就开始向低碳经济转型,耽误的时间越久,付出的代价越大。

欧盟出台的战略规划 2050年实现低碳经济 - 小调 - 地球 Herald

        小调觉得,人类不能为了一己私利,而不顾忌地球妈妈的感受,虽然欧盟这样的做法影响了经济利益,但其实从中得到的利益远比眼前的金钱利益大得多得多。如果人类再这样肆无忌惮的损害地球妈妈的身体,那么2012就不是在传说,或许下一个冰川时代即将上演。所以,小调再次呼吁大家《关注地球,保护地球》,别让人类自取灭亡啊!

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(377)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018