注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

地板以旧换新 既绿色环保又资源再利用 【公益类原创】  

2011-08-16 17:04:54|  分类: 低碳环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护森林资源,别让地球妈妈窒息了! - 小调 - 地球 Herald

        由于地板行业是极度依赖林业资源,随着林业资源的日益匮乏,地板产品的原材料成本提高。如何在不降低地板品质的情况下降低地板的生产成本一直都是让地板企业头疼的课题。何如开发研究新型的绿色地板产品,降低生产地板所消耗的大量森林资源更是难上加难。在目前市场上没有真正绿色环保地板的情况下,那么旧地板回收的行动正在全国范围内刮起一股新的潮流。

                      地板以旧换新 既绿色环保又资源再利用 - 小调 - 地球 Herald       地板以旧换新 既绿色环保又资源再利用 - 小调 - 地球 Herald 

  既要降低地板的生产成本,又要做到低碳环保是多么艰难的一件事。于是催生出了以旧换新,循环利用的生产销售模式,不仅实惠于民,让利于民。更把一种全新的地板产品理念带到了千家万户。随着大品牌介入回收木地板再加工领域,毫无疑问,这也将成为地板市场新的热点,甚至是地板行业新的利润增长点。

  因为这种方式不仅有效的降低了地板的生产成本,更缓解了林业资源的紧张,减少了碳排放量,不仅提高了企业收益,更加提高了民众对环保地板产品的全新认识,真真正正的实现了双赢。很多有旧地板回收这项业务的地板企业都会用一种“以旧换新”的销售模式来向消费者销售产品。从大量参加地板以旧换新活动的消费者反馈中我们获悉,其实很多人正苦于自己家中的旧地板无处安放,扔了又可惜的矛盾之中。

地板以旧换新 既绿色环保又资源再利用 - 小调 - 地球 Herald

  通过这种地板以旧换新,不仅能让消费者家中的旧地板有一个好的“归属”又能以一个优惠的价格买到新的地板,这种销售模式自然会得到消费者的认可,这是毋庸置疑的。而且随着2010年哥本哈根气候大会的影响,很多消费者开始空前的关注起环保,并且提高了环保意识。相关统计表明,按家庭实木地板装修面积为80平方米计算,通过实木地板循环利用,可直接减少908.8公斤的碳排放,为中国人均每年碳排放的23.3%。

  消费者有了这种认知度就更容易接受地板的以旧换新,通过地板的以旧换新,地板厂商可以利用旧地板加工再利用,消费者又可以挑选到称心如意的地板,更重要的是,这是一项环保的事业,是一项可以减少碳排放的正确选择。现如今,这种地板的生产销售模式已经成为了一种新的风潮,十分受消费者的推崇和青睐。考虑到因此保存的10倍以上的森林原木及其减少的碳排放和增加的氧排放,减排环保效益惊人。

地板以旧换新 既绿色环保又资源再利用 - 小调 - 地球 Herald

        为了保护地球妈妈的呼吸系统,我们必须好好的保护森林资源,为此人类必须开发新型的产品来替代现有的原木资源。

 针对森林资源的缺乏问题,为了能让地板真正的永久循环利用,我们经过多年的努力,终于成功研发出了一种新型绿色地板。该产品是利用了人类产生过程中造成的固体废物——污泥灰、发电厂的粉煤灰、砖窑的破砖瓦以及破瓷器等等,将它们与废旧热塑性塑料(PVC、PE按一定的比例进行混合,制造出了“CPC”新型灰塑高分子复合材料地板

此项产品的发明,意在对固体废物资源进行合理开发利用,制造出高性能、高附加值的新型环保绿色地板,从而达到节约资源、改善生态、保护环境的目的。

 

如果您也觉得文章不错,是应该宣传的公益性文章。
欢迎对文章进行推荐、分享、引用(文章下面有),小调在此对您的大力支持表示感谢。
关注地球,保护地球—划时代的零突破,污泥无害化处理 ¤原创¤ 【公益类】 - 小调 - 地球 Herald
如果推荐的次数达到一定值时,这样出现在网易首页的机会就大,机会大了关注的人就多了,也就达到了宣传的目的!这样就会引起大家对环境的重视!
小调期待着有更多的人加入到《关注地球,保护地球》的行动中来!因为地球妈妈需要你我的支持!
小调在此谢谢各位的顶力推荐,谢谢!
  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(556)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017