注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

“十二五”计划 国家投资600亿处理污泥问题 【公益类原创】  

2011-08-17 17:33:05|  分类: 污泥事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8月17日,在吉林省长春市举行的全国城镇污水处理厂污泥处理处置技术贯标研讨会上,住房和城乡建设部城建司巡视员张悦透露,我国在“十二五”期间将加大投入解决城镇污泥处理处置问题。

“十二五”计划 国家投资600亿处理污泥问题 - 环保小调 - 地球 Herald

 中国城镇供水排水协会会长李振东在会上介绍,近年来,随着全国各地污水处理厂相继建成并投入运行,污水处理率逐步提高。与此同时,污水处理的伴生产物——污泥的生产量也与日俱增。2010年,全国城镇污水处理的湿污泥产量为2000多万吨,然而,仅有20%左右的污泥得到了无害化处理和资源化利用,(实际上目前的无害化处理都是用煤、油、气等有限的资源烧出来的)。大量的污泥未得到无害化处理,而是采用简单的填埋或弃之,对环境造成了二次污染。能源是不可再生的产物,随着能源紧缺现状的出现,能源价格将大幅上涨,而污泥只要人类存在就会源源不断的产生。利用有限的资源去解决无限的污泥污染问题,即有限应对无限则有悖于事物发展的客观规律。最终只能导致人类发展失去平衡。

 据介绍,目前国家已着手解决这一难题。张悦说:“通过国家给支持,地方出政策,行业做努力,我们有望在‘十二五’期间解决污泥的安全处理处置和资源化利用问题。”他还透露,在即将出台的“‘十二五’污水处理机再生水计划”中,对污泥的无害化处理处置占据了重要位置,投入资金近600亿元

“十二五”计划 国家投资600亿处理污泥问题 - 环保小调 - 地球 Herald

 600亿的投资啊,这对于我们处理污泥的相关企业来说是多大的动力啊。我相信在众多污泥处理的企业中,我们(德清美泰污泥处理科技有限公司)一定会脱颖而出的。因为我们经过了长达六年的专研,时刻遵循低能耗无害化处理污泥的原则。在今年的六月份,我们成功的攻破了这一世界性的难题,终于得到了一种可以规模化工业化生产的新型的污泥自持平衡焚烧无害化处理工艺(此项工艺技术已经申请了PCT国际发明专利)。目前已经中试成功了,这对于污泥处理是历史性的突破,相信我们有了这个新型的技术,一定能将污泥彻底的消灭干净,再不远的将来,地球妈妈又能山清水秀啦!

 

如果您也觉得文章不错,是应该宣传的公益性文章。
欢迎对文章进行推荐、分享、引用(文章下面有),小调在此对您的大力支持表示感谢。
关注地球,保护地球—划时代的零突破,污泥无害化处理 ¤原创¤ 【公益类】 - 小调 - 地球 Herald
如果推荐的次数达到一定值时,这样出现在网易首页的机会就大,机会大了关注的人就多了,也就达到了宣传的目的!这样就会引起大家对环境的重视!
小调期待着有更多的人加入到《关注地球,保护地球》的行动中来!因为地球妈妈需要你我的支持!
小调在此谢谢各位的顶力推荐,谢谢!
  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(582)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017