注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

郑州市长亲自赤脚排涝  

2011-08-01 09:07:56|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “天降大雨于郑州,淹其街道,以达水漫金山之力... ...”

        近日,一股罕见的强对流天气光临了河南郑州,顷刻间大雨雷电交加,城区一片黑暗,白昼如夜。就这样郑州迎来了有史以来最大的暴雨袭击。

 没过多久,郑州街头积水横流,许多路段积水水深超过1尺,一些路段上的积水泡坏了这条路上的数十辆汽车,车主们都忙着用水盆和毛巾排着漫进车里的水。在郑州西边的老城区,许多排水的阴井出现倒流,污水漫过阴井盖喷泉似上涌。甚至连号称排水设施高标准建设的郑东新区都出现众多积水点,积水最深处超过半米。地势低洼的路段仍不能通行,下班交通高峰又让拥堵雪上加霜。多条路段车辆几乎堵死不动,车主焦急不堪。

         就在这时,就在不远处,出现两位“雷锋同志”,走进一看,原来是郑州市代市长!哇,原来代市长充分发扬了雷锋精神”,遇到困难“迎刃而上”,亲自赤脚上阵排涝,看呀,代市长忙得来真是不亦乐乎啊,代市长是多少好的一位好市长啊,他“不辞辛苦的工作”在排涝第一线,亲力亲为,为了节约我们郑州老百姓的血汗钱,他只带了一个“随从”在马路边上进行排涝工作,过往的群众看状,都纷纷给予了“大力的支持与表扬”。

         大家瞧瞧啊,多么好的一位领导啊!为了节约成本,他放弃了先进的排水设施;为了不劳烦广大的官兵、群众,他自己亲自上阵,冒着被感冒的危险;为了让孩子们能够多体验一会“嬉戏玩水”的乐趣,固然坚持用手排涝,他真实党的好儿子,人们的“好领导”啊!

郑州市长亲自赤脚排涝 - 小调 - 地球 Herald

郑州市长亲自赤脚排涝 - 小调 - 地球 Herald

郑州市长亲自赤脚排涝 - 小调 - 地球 Herald

郑州市长亲自赤脚排涝 - 小调 - 地球 Herald

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(302)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017