注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

花甲老人苦撑六口之家的背后故事 (希望得到社会各界的帮助)  

2011-08-19 10:48:45|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在安徽合肥长丰县下塘镇李岗村有这样一个特殊的家庭:家里6口人,却不幸有4人身患疾病,整个家庭仅靠两位60多岁老人苦苦支撑。李贤军今年66岁,妻子陶传业63岁。他们唯一的儿子十几年前煤气中毒,虽经抢救挽回了生命,但从此患上精神分裂症,丧失了劳动能力。两位老人四处托人,好不容易给儿子讨了媳妇,没想到儿媳妇也患有轻度精神疾病。2000年,儿子儿媳结婚两年后生了一对双胞胎。短暂的幸福过后,这个家庭却再度陷入了绝望,两个孙子先后被查出患有孤独症和脑瘫。

花甲老人苦撑六口之家的背后故事 (希望得到社会各界的帮助) - 小调 - 地球 Herald

  开始,两位老人带着孙子四处求医,但病情始终没有好转,面对沉重的经济负担,不得不放弃了治疗。几年来,为了给两个孙子治病,老人花光了所有积蓄,并欠下了几万元外债,家人已经几年没有置办过一件新衣,衣服都是邻居或好心人送的。“两个孙子没出生前,我们家算是富裕家庭,但他们出生后就完全不同了。一般家庭有1个病人就够受的了,可我们家有4个,病痛彻底把我们家毁了。”陶传业老人伤心地说。

  目前,这个家仅靠两位老人支撑,只能勉强维持温饱。因为长期的劳累,李贤军老人也患上了胃炎、支气管炎等疾病。当地政府为老人的儿子一家4口办理了低保,还给予老人的儿孙残疾补贴,大大减轻了经济负担。但是,当记者问起对未来的打算时,两位老人直摇头,“以后的日子想都不敢想,只能过一天算一天。” 两位老人年纪越来越大,身体一天不如一天。他们最大的担心就是如果自己患重病或者过世,儿子孙子谁来照顾,这个家庭谁来支撑。

花甲老人苦撑六口之家的背后故事 (希望得到社会各界的帮助) - 小调 - 地球 Herald

花甲老人苦撑六口之家的背后故事 (希望得到社会各界的帮助) - 小调 - 地球 Herald 
花甲老人苦撑六口之家的背后故事 (希望得到社会各界的帮助) - 小调 - 地球 Herald

        小调看到这篇文章心中很悲伤,因为我不知道他们具体在什么地方,也不知道有没有得到社会友善人士的关注,更不知道当地政府是怎样的在帮助他们。为什么这样的事件每次都要通过媒体的报道,老百姓的捐助。红十字每年接受咱老百姓众多的捐款,这些善款现在不用,什么时候用啊,非得要等到“大肚女孩”去世了善款才到吗?非到等到家破人亡,政府的领导们才来假惺惺的慰问吗!口头上总说,为人们服务。其实呢!哪里是为咱们服务啊,你那是在享受服务!

         算了,不说了,等下又被河蟹了!每每说到这些,小调的气总是不打一出来,只狠自己没有赚更多的钱来帮助他们。现在唯有祈祷他们早日得到社会的关注。愿上帝保佑,阿门!

         只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017