注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

由美国地震联想到中国N事件 々小调原论々  

2011-08-24 14:51:04|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美国东海岸弗吉尼亚州23日下午发生里氏5.8级地震,首都华盛顿及纽约等地有明显震感。这是弗吉尼亚州自1897年以来发生的震级最强的地震。

由美国地震联想到中国N事件 - 小调 - 地球 Herald

  美国地质勘探局在网站上公布的最新信息显示,地震发生在美国东部时间23日13时51分(北京时间24日1时51分),震中位于弗吉尼亚州米纳勒尔,距离华盛顿约135公里,震源深度为6公里。美国首都华盛顿,以及纽约、波士顿、北卡罗来纳州等地都有明显震感。距离震中弗吉尼亚州约900公里的加拿大多伦多及周边地区也感受到了较强震动,特别是居住在高楼内的居民感觉明显。目前还没有人员伤亡和财产损失的报告。

由美国地震联想到中国N事件 々小调原论々 - 小调 - 地球 Herald

  地震发生后,白宫、五角大楼以及国会部分建筑内的工作人员立即被疏散。记者所在的弗吉尼亚州阿灵顿县震感明显,记者能感觉到建筑物发生明显晃动,与纽约等地的固定和移动通信一度受到影响,附近的居民楼还传出尖叫以及儿童的哭闹声。华盛顿地区很多居民和办公室一族在地震后迅速跑到室外,当地警方迅速出动警力维持街区秩序。

  在纽约时报广场,附近高层写字楼的工作人员纷纷跑出楼外撤离到街上,有的手里还捧着未吃完的盒饭,有的拿着电话询问亲友的情况,焦急地等待。同时,纽约市政厅、帝国大厦、世贸中心施工现场等地也纷纷组织撤离。纽约肯尼迪机场和新泽西的纽瓦克机场也部分关闭,让乘客撤离。

由美国地震联想到中国N事件 々小调原论々 - 小调 - 地球 Herald

        值得庆幸的是弗吉尼亚州此次地震目前还没有发生伤亡事故,美国政府采取了积极的措施。立即将机场、地铁等客运场所立即停止运行,并进行彻底的检查工作。有人或许会说,哎呀,美国佬太过紧张了,一次小小的地震嘛,哪里需要如此大动干戈啊!那小调就要说你错了,这是本着对人民负责,对生命负责,地震之后,肯定有地方产生了损坏,如果不加以排查,会增大事故的几率,老美知道这个道理。所以,宁可花大的代价,也一定要确保人民的安全!

        写到这里,小调又不经意想起了7.23啊,想起了铁道部是如何处置动车事件的,他们不是停下所有的列车进行排查,也不是进行彻底的施救,因为他们觉得,没有必要,只是一次“小小的意外”嘛!火车埋了就是了,人嘛!反正咱13多亿呢,少几个也不少什么,给几个钱,草草了事得了,这就是中国领导对待他们子民的方式... ... ...写到这里,小调联想到了刚发表的“看孙中山如何诠释《走向共和》”孙文的话,说得很对啊!美国之所以强大是因为他们真正的实现了五权主义,真正的把人民的利益放在了第一位,几天前的拜登访华充分说明了这点嘛,他们是不敢任意的挥霍人民的血汗钱;咱就不一样,“卢美美”事件与拜登访华形成了鲜明的对比,她才不管什么中国老百姓呢,管你哪个地方需要支援啊!拿着老百姓捐助的善款当自己的钱一样,提取10%的管理费也都罢了,还随意的将善款以爱国的名义捐助给非洲,要在非洲建立1000个希望小学,,, ,,,想到这些,小调很悲哀,也很无耐,如此“强大”的华夏民族今天竟是这般天地!可悲啊... ...

  评论这张
 
阅读(2448)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018