注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

小调自传  

2011-08-24 17:34:06|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小调自传 - 小调 - 地球 Herald

        小调(xiaodiao),一个来自山城、有点小愤青的26岁小伙!

        或许是自幼家庭的缘故,小调是吃着百家饭长大的,小时候经常“游走”在南川的各个角度,亲戚、朋友、同学家里无处没有小调的足迹,在当地也算“家喻户晓”的人物捏那个时候很皮,老不去姑妈家吃饭,经常有顿没顿的“讨饭”吃,呵呵小调自传 - 小调 - 地球 Herald)。

        听家人说小调从小就很大方,家里有点好东西都给小调分给朋友了,他们清楚的记得一次家里来客,小调没有找到东西款待,最后竟然把冰糖拿出来招待客人(家人说是客人告诉他们的),这件事至今还成为大人们茶余饭后的话题。小调自传 - 小调 - 地球 Herald

        由于家庭环境的影响,小调从小就吃过很多苦。也正是因为这样的环境,让我从小就学会了独立,也让小调很早就学会了懂事,不需要大人吩咐什么,小调就知道应该要把什么事情做好,懂事没有什么不好的,真因为什么都做,小调今日才炒得一手好菜(没有吹嘘之意,朋友们都说好,我也就勉为其难啦!小调自传 - 小调 - 地球 Herald)。从小小调的个性就有些些偏向,在陌生人面前话语很少,也不懂得说好话讨别人喜欢,家人都说我嘴笨,但是我就是不愿意为了讨好而讨好,宁可自己过得差点,也不愿意讨好别人,而得到某些好处(小时候无非就是骗点零用钱啦)。

        小调其实很孝顺。因为小调知道,老妈在我年少不懂事时是多么辛苦的把小调拉扯大的(小调老爸还在,不想提他),所有的累所有的心酸她都一个人默默的忍受了,记得那是读高中的时候,我已经读寄校了,每周周末我才回家陪老妈吃饭(其实,已经懂事了,回去吃饭是陪老妈,但是不回去吃饭可以为老妈节约很多),老妈每周都为小调准备小调最喜欢吃的菜,一大桌,小调知道这餐饭会耗掉妈妈很多的钱,,,但是为了陪老妈,我还是坚持每周都回去(一般小调都是周六、周七回家)。但是有一次小调看到了最为心酸的一幕,并铭记在心:那是一个星期五的下午,小调回家有事情,正好是晚饭时间,老妈或许没有想到小调今天会回家,没有准备丰富的饭菜,当小调打开门,习惯性的喊一声“妈,我回来了”,然后奔向厨房,我却看见了触目惊心的一幕,,,,老妈一个人,一碗中午剩下的饭,一个简单的素菜,,,,,看见小调回来了,忙说:“你回来了也不打个电话回来,吃饭了没有嘛,要不给你下点面”,小调当时心中一阵酸痛,但是小调生气的说,“你怎么吃这个啊”!老妈说,“这有什么,一个人嘛,随便吃点,你吃啥子嘛”,,,,,“我不吃”,然后小调掉头就走了,那天晚上小调没有吃饭,因为小调很心酸,小调发誓哪怕这辈子不结婚,也一定要让老妈过上开心幸福的生活,所以小调一直努力着!

        小调个性很要强,不轻易向谁低头。所以,在这个现实的社会里,小调也经常碰得头破血流,但是不后悔。因为“我是小调,我怕谁”!这是小调常说的。小调个性直爽,快人快语。说话常常会不经大脑。不懂得掩饰自己的情绪,喜怒哀乐四个字全写在脸上,让别人一眼就能看穿自己的心思。而小调想事情也很简单,因为小调认为处理事情最简单的方式就是用一刻天真的心(小调简单的背后是多少次的深思熟虑),让事情用最初的简单解决,或许大家不赞同,觉得小调太幼稚,太天真,但小调更相信真诚的心一定会得到最美的回报!

       小调也是个伤感的人,经常会被一些电视剧里的小温馨触动;会被一些感人的故事、情节感动;会被一句简短的话,一个一闪而过的温馨画面感动;也会被重大的事故现场(5.12,7.23)的凄惨场面而落泪... ... ...小调的哭点太低,是个很容易被触动的人。有朋友说我象女生,是的,小调是一个坚强的男人,但是内心深处却有着女人般的细腻,不知道为什么,或许是苍天的眷念,让小调有一个比女人更懂女人的心,也许这是好事,不应该觉得奇怪!

       为了加深大家对小调的认识,现在把小调24岁生日时,小调特地征集的朋友们忠言逆耳,作为送给小调的生日礼物分享给大家,帮助喜欢小调的朋友了解小调!!!(小调绰号万鸟):

小调自传 - 小调 - 地球 Herald
小调自传 - 小调 - 地球 Herald
小调自传 - 小调 - 地球 Herald
小调自传 - 小调 - 地球 Herald
小调自传 - 小调 - 地球 Herald
小调自传 - 小调 - 地球 Herald
小调自传 - 小调 - 地球 Herald
小调自传 - 小调 - 地球 Herald
小调自传 - 小调 - 地球 Herald
小调自传 - 小调 - 地球 Herald 
小调自传 - 小调 - 地球 Herald小调自传 - 小调 - 地球 Herald小调自传 - 小调 - 地球 Herald小调自传 - 小调 - 地球 Herald小调自传 - 小调 - 地球 Herald小调自传 - 小调 - 地球 Herald 小调自传 - 小调 - 地球 Herald小调自传 - 小调 - 地球 Herald 小调自传 - 小调 - 地球 Herald小调自传 - 小调 - 地球 Herald  小调自传 - 小调 - 地球 Herald
小调自传 - 小调 - 地球 Herald 

        好了,伤心事卜提了。最近小调弄了个名为《地球使者》的网易博客,弄得马马虎虎啦,多亏了Mylobster大哥、小静美女美女、乐乐美女,以及小调博客里的所有圈子及圈子里的管理员、博友的顶力支持!小调再次感谢大家的支持,也希望广大的朋友继续一无既往的支持环保小调,让我们一起《关注地球,保护地球》

 

  评论这张
 
阅读(3663)| 评论(242)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017