注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

让“低碳生活”走进我们的生活吧!々小调原创々  

2011-08-25 12:41:42|  分类: 低碳环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年08月25日 - 小调 - 地球 Herald 

         “低碳生活”是什么意思,至今还有很多人都不太明白!“低碳生活”,就是指生活作息时所耗用的能源要尽量减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,减少对大气的污染,减缓生态恶化。主要是从节电、节气和回收等环节来改变生活。  

2011年08月25日 - 小调 - 地球 Herald

        最近几年来,地球的温度纵然升高,重庆近日出现了42.7度的历史新高。南北极的冰川也加快了融化的脚步,这将直接影响到整个海平面的提高,各种有害气体组成的厚厚的“铠甲”裹得地球喘不过气来。而这些“有害气体”的真正“幕后推手”,就是我们耳熟能详的二氧化碳(化学名:CO2

        人类要生存需要吸入氧气,而呼出的是二氧化碳;汽车消耗的是汽油,排出的废气也是二氧化碳;空调用电,但主机排出的仍旧是二氧化碳……二氧化碳是温室效应的最大“元凶”。人类活动范围的扩大和人民生活水平的提高导致二氧化碳越积越多,造成全球变暖的气候环境变化,形成了今天的温室效应,如今,它已达到饱和状态了。因此,为了帮我们的地球妈妈脱去厚重的“二氧化碳铠甲”,全世界人民必需行动起来,降低资源和能源的消耗,减少碳的排放量,过“低碳生活”。

        很多人认为过“低碳生活”很困难。其实不然,降低碳排放量有很多办法,在我们的日常生活中很容易就可以做到。

        走在街上,满街的空调机都被蓝色的空调罩罩住。其实空调外机都是按照防水要求设计的,给它穿上外套,只会降低散热效果,当然费电。费电,自然又会增加二氧化碳的排放量。所以,给空调机穿上外套简直就是“画蛇添足”。夏天到了,现在的气温比以往都高,许多人一回家就迫不及待地把空调打开了,并且把空调的温度调到16度。但是,这一举动又给二氧化碳“重出江湖”创造了机会——每开空调1小时,就增加0.621kg的碳排放量,2 小时就是1.242kg,10小时就是6.21kg,起来数目真不小!要是全中国近13亿人都做到少开空调,甚至全世界2011年08月25日 - 小调 - 地球 Herald近60亿人都做到少开空调,减少的碳排放量的数据简直大得令人无法想象。所以,我建议大家夏天在家多开风扇,少开空调,既省电,又低碳,一举两得,多好啊!但是很多人会说,你想热死我们啊,这么热的天不开空调简直无法睡觉!是的,现在的天气愈来愈热,不开确实难以入睡。那么,我们最好将空调的温度控制在25度以上,这样就可以调节温度,节省电能,走进低碳,改造环境。

        现在许多家庭都购置了小汽车。小调认为有极大多数人都是跟风,也有的是为了相互的攀比。中国很多家庭其实都没有购置汽车的需要,但是大家为了面子问题,都不息代价的购置新车,相互攀比。原本就不宽阔的马路+汽车的急剧增加+众多的新手上路=壮美的奇观“汽车长龙”,由于小汽车排放的废气以二氧化碳为主,所以汽车越多,二氧化碳的排放量就越大,交通工具产生的二氧化碳占温室气体排放量的30%以上,减少此类排放量的最好办法之一是:乘坐公交车。美国公共交通联合会称,公共交通每年节省近53亿升天然气,这意味着能减少150万吨二氧化碳排放量。如果路途较近,可以选择骑自行车或步行,这样既可以省油,又可以减排,还可以锻炼身体,真是一举三得啊!

        低碳生活还体现在对废物进行循环再利用,因为废物利用可以节省资源。我隔壁的阿姨,每当周末有空时,她就会在家进行废物改造。我把不用的废纸盒送给她,她进行一番包装,就成了一个耐用的储物盒,不但牢靠,还很精美,我经过“以旧换新”。这样的环保何乐而不为呢!

2011年08月25日 - 小调 - 地球 Herald

        “节电、节气、回收”这是我们倡导的低碳生活方式。改变过去以增加能源消耗和温室气体排放为代价的“面子消费”,保护我们唯一的地球母亲,唯一的地球家园!和小调一起《关注地球,保护地球》吧!也盛情邀请加入小调新建立的小组——《环保在身边》 !!!

 

 

如果您也觉得文章不错,是应该宣传的公益性文章。
欢迎对文章进行推荐、分享、引用(文章下面有),小调在此对您的大力支持表示感谢。
关注地球,保护地球—划时代的零突破,污泥无害化处理 ¤原创¤ 【公益类】 - 小调 - 地球 Herald
如果推荐的次数达到一定值时,这样出现在网易首页的机会就大,机会大了关注的人就多了,也就达到了宣传的目的!这样就会引起大家对环境的重视!
小调期待着有更多的人加入到《关注地球,保护地球》的行动中来!因为地球妈妈需要你我的支持!
小调在此谢谢各位的顶力推荐,谢谢!
 
  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(645)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017