注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

让“裸婚”流行起来吧!々原创々  

2011-09-13 19:31:06|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让“裸婚”流行起来吧!々原创々 - 小调 - 地球 Herald

        前阵子小调一朋友结婚,最近才得知消息,于是打电话过去祝福,几句寒暄之后,小调开玩笑的说到,这下你舒服了吖,更我们都不是一个级别的啦。结果朋友一阵牢骚。小调笑话到,你真素饱汉不知饿汉饥!朋友又是一阵委曲,跟我算勒算帐。我的咯天吖!不听还好,听勒还真吓了一大跳呢!结婚居然开销如此之大,朋友说他这还算小儿科的,按照“潜规则”还得更凶!

1 、女孩第一次去男孩家里,男方父母一般都是给800元—1000元,做为相中准儿媳妇的见面礼。

2 、双方父母正式见面,男方一般给相钱或叫看钱 6600元—8800元(反正都是吉祥的数字)­。

3、 现在女孩子的订婚钱,一般是给31800(三家一齐发的意思),给的少的也有20008的,不过最低保障线是10001(万里挑一,这是10年前的标准了!) ­。

4 、改口叫爸叫妈,一般是给2008,这是最低价了。­

5、房子,一般是男方家提供。如果没有双气(管道暖气和管道天然气)的话,男方家的装修就该全包;女方家只负责家用电器。如果双气齐全,女方附带装修和家电。如果是贷款买的房子,一般是男方家拿首付,其他两人共担。

6、结婚首饰钱,一般买钻戒,项链耳环手链的话,一共加起来是给9000左右。

7、买衣服的钱。一般是女方给男方买套500~2000的西装,包括衬衣和鞋,男方给女方3000现金,自己买。

让“裸婚”流行起来吧!々原创々 - 小调 - 地球 Herald

8、定婚宴,星级酒店一般的价钱是1280一桌,好点的大约是1580。按10桌算,是15000。如果烟酒糖茶还有饮料全算的话,大约是22000左右。(小调如果要结婚肯定上百桌,嘿嘿)

9、婚庆服务。摄像一般是800一天,照相是400一天,主持是800,化妆跟妆是600,租车是3000左右,花车是600左右,还有礼炮是300,泡泡机150,气球拱门100,酒店布置500,狮子(南狮600,北狮500)乐队500,照片写真座次表什么的是300 ­。

10、婚纱照3000左右。

        看了上述数据,你承受住了吗?反正小调是晕了,哪里敢结婚吖,小调袋子里这点点毛钱,只够拍个婚纱照!让“裸婚”流行起来吧!々原创々 - 小调 - 地球 Herald还是让“裸婚”流行起来吧!!!

 

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018