注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

『惊爆』清晰UFO视频现身广州 “作假”特效远超好莱坞!【UFO爱好者进】  

2011-09-20 16:45:21|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,网络上疯传了广州出现“UFO”的清晰视频,视频中UFO的结构清晰可见。很多人看完后认为视频是造假的,因为“太清晰”了。有视频专业人士用慢镜分析之前在广州582路公交车上抓拍的UFO短片后称,如果是假的话,特效水平远超好莱坞。 很多人看完视频后都感觉很震憾,UFO结构清晰,立体音效明显,飞行器发出嗡嗡声由远而近,由近而远,就像看科幻片一样。

        影视专业人士慢镜分析后,惊叹不已!

       有一位自称是从事影视后期制作的从业人员,以其专业角度慢镜分析那段4秒28帧左右长度的“广州582路公交车上抓拍的“UFO”,他表示如果是造假的话,其3D特效制作水平远超好莱坞

       他在慢镜分析视频中提出四大难以否定的疑点:

       疑点一、镜头感、视觉差配合得天衣无缝。通过放大画面可见,飞行器、地平线、拍摄者的水平角度成合理透视关系。片中窗户玻璃倒影的前后关系,以及多次镜头失焦、拖影情况的出现,这些都是后期无法真实模拟的。

        疑点二、前后景合成,全无破绽。尤其视频中飞行器经过路灯时,就算是好莱坞的特效专家都无法处理既没有蓝幕布景、拍摄质量又低下的素材。就算能把飞行器合成到视频中,也会有锯齿和色差行后期痕迹,但是这段视频放大后,仔细观察灯柱和飞行器的接合处居然毫无破绽。

        疑点三、焦距、光照过渡自然,无懈可击。视频中出现的推拉变焦画面异常自然,后期合成要达到这种效果需要非常专业的软件、机器以及用专业的知识等多方面配合才能实现,而且飞行器的光照与当时的环境光照也是十分自然。

        疑点四、材质、纹理异常真实,堪比星球大战的帝国星际巡洋舰。飞行器在飞离现场时,底部的几个类似动力反应堆的装置瞬间闪亮助其高速飞离。其外型构造、纹理光照以及其运动的规律,还有高速闪行后一霎那的白光,整个运动状态流畅、一气呵成。基本可以判断和排除是后期合成、伪造等人为因素。

        此专业人士最后表示,这段视频应该是真实的,无任何人为刻意、后期加工创作的痕迹。其实很简单的道理,要是国内有能力做出这种水平的短片,那科幻特效大片就轮不到好莱坞一家独大了。咱们的特效水平也就不至于是一池死水了。因为过于真实而放弃选择相信?这是多么可悲啊! 对此,有从事影视后期制作经验的网友认为,这个“UFO”视频特效是可以做得出来的。也有网友回应说:“你也做一个出来看看!”

        你看过之后有什么想法吗?投个票表达一下吧!

 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017