注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

女学生集体跳楼 竟因“死了就不用写作业了”! 々原论々  

2011-09-22 10:45:35|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,江西九江市庐山区人民医院急诊中心送来了三个小学生,她们脸色惨白,呻吟不断,一名小学生脸上还有明显的擦伤,嘴巴在不断的出血。据了解,这三名女学生都才10岁左右,是因为她们相约跳楼后被送往医院急救。

女学生集体跳楼 竟因“死了就不用写作业了”! 々原论々 - 小调 - 地球 Herald

       至于跳楼受伤的原因,你想得到是什么吗?尽然是因为——“死了就不用写作业了”!!!

       出了这么大的事情,一定会引起社会的关注,果不其然,孩子被送到医院不久,就有记者赶到了医院对学生进行了询问,三个小女孩说,是因为作业太多,写不完,怕被处罚才跳楼的!!记者后来又采访了该校的校长,校长却说这是一次偶然事件。

女学生集体跳楼 竟因“死了就不用写作业了”! 々原论々 - 小调 - 地球 Herald

        这句话怎么听起来这么耳熟啊,越听越觉得跟铁道部某部长说的:“这简直就是一个奇迹啊”!如出一辙。
 
小调观后语:
        作业不一定会交,交了又不一定是自己写的,写了又不一定会,会了又不一定会考,考了又不一定会过,过了又不一定能毕业,毕了业又不一定找的到工作,找了工作又不一定找的到老婆,娶了老婆又不一定会生孩子,生了孩子又不一定是自己的。天呐,逼孩子交作业干嘛啊?!
        小调小学的时候,也天天做不完的作业,还记得每次上课之间,老师都要对我们这些不完成作业的学生进行“亲密接触”,所以我们的身上经常伤痕累累,可也没有听说过谁跳楼啊,什么的!难道是这个时代变了?是学生变得更脆弱了?还是老师们(某些,不代表全部)变得变本加厉了,因为现在的教学是不允许打孩子的(偶尔也能见到“文武双全”的老师),这是一个值得深思的问题!只期望各个学校不要只为了抓升学率而对孩子们下狠手(这是常事,也是事实,但是念过几天书的都知道!),中国的教育期待更好的提高!

 

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017