注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

货船非法倾倒,上千吨污泥堆成“足球场” 『原』  

2011-09-03 09:24:01|  分类: 污泥事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

货船非法倾倒,上千吨污泥堆成“足球场” - 小调 - 地球 Herald

        在常州武进区前黄镇祝庄村潘家圩,距离村庄约500米的一块荒田上,只见一块面积约5亩的荒田上堆满了污泥,一条黄一条黑规律地排布着,与周围的田地呈鲜明对比,远远望去如同一个“足球场”。一阵风吹来,散发出一股恶心的腐肉味,污泥旁的芦苇也已经发黑、枯萎、腐烂……“这些污泥不知道是什么人用船从河上运过来的,我们怀疑是有毒化工废料,井里的水都有味道了。我们向镇里和环保局都反映过,一二十天过去了,还没有说法。”村民小组组长说,“前段时间,天热又下雨,整个村子飘着一股恶臭味,根本没法生活”。 

货船非法倾倒,上千吨污泥堆成“足球场” - 小调 - 地球 Herald  

    据当地组长介绍到,这片地是由河泥填埋而成的,政府准备用来种树搞绿化,现在却变成了这个样子,让大家很是痛心。组长回忆到,7月份的时候,凌晨有大船往这里倒污泥,大家以为是种树的河泥,后来在村里就能闻到阵阵恶臭,尤其是高温和下雨天。后来有村民向他反应,说自家的井水也有一股怪味,他们怀疑污水已经渗透到地下水和河流中。

    经过相关媒体的介入后,当地相关领导立即对当地的污泥污染情况进行了查看,前黄镇负责环保工作的沈助理在接受记者调查时,显得很谨慎:“我写了3页的调查报告,上报武进区环保局了”。 随即,他又给记者介绍了勘查的情况:“据我们了解这批污泥来自宜兴,帮他们装卸的人已经找到了,但委托人还在外省。而且,委托人对装卸工隐瞒了实情,开始说是河里的淤泥,后来装卸工发现臭得不得了,就问船上的人,船上人说是猪粪。”沈助理称,现在调查到的结果是,一共卸了23多艘船,连卸了20多天,大概1150多吨。初步分析是化工废物,至于是否属于危险废物,沈助理表示环保部门已经采样送到上海去检测了,究竟什么成分现在还不好说,具体情况最好和武进区环保局联系。

货船非法倾倒,上千吨污泥堆成“足球场” - 小调 - 地球 Herald

     何为事情要在记者的介入后,常州市环保局已联合常州市中院、常州市检察院、常州市公安局,为了解决这样的尴尬局面,才制定了《关于环境保护执法联动机制的暂行规定》,并放宽条件,允许公安部门在环保案件发生后,无需等到环保部门出示检测报告,可以提前强制介入调查。因为鉴定报告要20天才能出来,等那时再去抓人,难度肯定会增大。

    这样的做法早就应该被推广,这对处理环保案件非常有利。为什么国家相关不及时采纳呢!!!污泥随意倾倒是很严重的事件,后果非常严重的,很多人还不屑一顾,认为小调在这里大题小作。污泥是一种有机残片、细菌菌体、无机颗粒、胶体等组成的极其复杂的非均质体,里面含有大量重金属、病毒、寄生虫卵等有害物质。如果不加处理,将造成严重的二次污染。如果随意排放,不但使得周边地区的恶臭气体大量扩散,还对当地区造成的地下水造成了严重的破坏。别轻视地下水被污染,这威胁到大家的生命啊。所以,小调再次呼吁大家,一定要对污泥引起重视,坚决的杜绝随意倾倒!!!

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(723)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018