注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

修路背后的故事  

2011-09-05 11:52:42|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修路背后的故事 - 小调 - 地球 Herald

       “世间本没有,走的人多了也就成了路”!    

        昨天,我打电话给朋友聊天,两个一阵闲谈,后来说到了家乡的发展,无意间,我朋友告诉我一个消息。TA们隔离村一位叫王子盛的老人从80岁开始,用了14年的时间,把他们村子的泥巴路修成了水泥路,还修建了5个供人休息的亭子

听到这里,大家想到了什么?

        大家可能都为大爷表现出来的惊人毅力与耐心表示高度赞赏!

        但我更关心能够支持大爷坚持修的原因。我问我朋友,那大爷可能很有钱吧?朋友说,哪里啊,一般的贫困户,自己也身材瘦小。我当时就蒙了,那大爷修路的理由是什么啊?这是很耐人寻味的。后来朋友告知,大爷的初衷是为了村子里的孩子们能够安心的上学。因为村子的路是泥巴烂路,曾经有个小孩子在上路的途中,下雨路滑,结果滑倒跌破了头,大爷知道了非常心痛,从而坚定了修路的决心!!!

         故事听到这里,小调心中有很多的疑虑。修路造桥一直是我们极为推崇的善举,但是为什么一个几乎没有任何收入来源的老人,为什么能把修路视为自己的事业。我们的社会怎么啦?我们欣欣向荣的社会中总是出现弱势群体站出来解决社会难题。我们的政府都在做什么?社会的公共服务难道不是因为由政府出面来做的吗?

社会要想欣欣向荣,百姓的生活都过上真正的小康生活,光靠社会中的弱势群体力量来解决,你觉得合适吗?

        敢问路在何方,在脚下!

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017