注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

别拿健康换金钱! ∩小调原创∩  

2011-10-22 20:26:39|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别拿健康换金钱! ∩小调原创∩ - 小调 - 地球 Herald

      活着就是胜利,健康才是目的,咱们生活讲究的是质量,而赚钱仅仅只是一种游戏。

      有一句老话说得好:健康是“1”,事业、金钱、地位、权利、香槟、豪宅等等都是衬托“1”后边的“0”。如果“1”没有了,那你拥有的再多的“0”都将永远是零。这么浅显的道理,想必大家都明白,但是往往很多人却不这样做,赚起钱来就不要命一样,总是背向而驰,经常听见媒体报道某某某过劳而终,这样的事情举不胜举:春晚与本山“大叔”合作卖拐,让大家笑声不停的喜剧小品演员高秀敏;在影视圈有着极好口碑且演技过硬的傅彪;名扬海内外,才艺双馨的陈逸飞;还有中央电视台知名的新闻联播播音员罗京... ...世间的药材不少,哪怕是上等千年人参也可以找到,可唯独没有后悔药。所以,不要等到劳累夺走你的健康时,甚威胁到生命的时候,当人生的时针即将停止的时候,你才来后悔,才醒悟,才想回头再走走健康路,对不起,那个时候已经晚了,人生是一趟单程列车,没有回程票可以购买。

      很多中年的成功人士,由于平日里长期的高负荷运转,使得身体极度的透支,前30年就用完了后30年的健康,结果呢,一头病倒在床,爬也爬不起来,事业固然是蒸蒸日上,银行的存款也一串串的零,看着真是让人羡慕,可以说算得上是家财万贯。但是,这些对于躺在床上,连说话都费劲的人来说,还有意义吗?他此时此刻才恍然顿悟,他觉得此时全世界最最幸福的人是那些能早起扫大街的人... ...他用他一生的健康去换取了众人羡慕的身价,而当生命走到这样地步的时候,纵然你有再多的金钱,再大的权利,我想也没有任何人或神可以还里健康,由此可见健康对于我们每个人是多么的重要和宝贵。

       昨天已经过去,明天还未到来,生命中属于我们的时间,只有一天,那就是今天。所以今日事应当今日毕,咱不能等。等待就是一种遗憾,遗憾是不能补救的,遗憾是没有后悔药吃的,不能补救的生命是无法挽回的。因此,生命也是有它的保鲜期。小调真诚的祝各位身体健康,希望大家每个人都能将健康放在第一位,也奉劝那些还在威胁别人生命安全的人,早日的“放下屠刀立地成佛”,好好的享受没有污染的生活!

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017