注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

“史上最年轻县长”送给祖国最特别的贺礼!「小调顶风原创」  

2011-10-04 17:27:33|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“史上最年轻县长”送给祖国最特别的贺礼!「原创」 - 小调 - 地球 Herald

        您知道咱伟大的中国什么除了人口之外,什么是世界第一吗?不知道了吧,那小调告诉您,那就是“Xx之最”,比如“世界上最快的动车”、“世界上最安全的食品”、“世界上GDP增长最快的国家”... ...太多,近日又一世界之最—— “史上最年轻县长”于九月底隆重诞生,它的诞生是为了迎接咱伟大中国62周岁的生日啊,真实一份具有咱中国特色的贺礼!

      “史上最年轻县长”简历成机密,被网络曝光之后,邯郸市委组织部迫于舆论压力公布了代县长闫宁的简历。然而,这是一份什么样的简历呢?简历根本没有闫宁当年参加工作的月份,更没有闫宁的文化程度等重要资料,只是反复强调:“这次提拔"是严格按照破格提拔的有关规定要求进行的”。

“史上最年轻县长”送给祖国最特别的贺礼!「原创」 - 小调 - 地球 Herald

       最终在社会舆论的质疑下,官方不得不将“史上最年轻县长”的简历公布。虽然无论是馆陶县和邯郸市官方对闫宁三年连升四级一事保持沉默,但馆陶县政府网站终于发布了被称为机密的该县代县长闫宁的个人简历。

发布的简历是这样的:

1999.09--2002.06临漳县狄邱乡干部

2002.06--2005.11临漳县狄邱乡副乡长

2005.11--2005.12共青团临漳县委副书记

2005.12--2005.12共青团临漳县委主任科员、团委副书记

2005.12--2006.09共青团永年县委副书记(正科)

2006.09--2007.01永年县洺关镇人大主席

2007.01--2007.07永年县西阳城乡党委副书记、乡长

2007.07--2009.12永年县西阳城乡党委书记

2009.12--2011.08邯郸市广府生态文化园区管委会副主任

2011.08--馆陶县委副书记、代县长

       简历还显示,闫宁确实是1981年12月出生,河北永年县人,1999年9月参加工作,2001年6月加入中国共产党,大专学历,现任馆陶县委副书记、代县长,主持县政府全面工作。也就是说,闫宁不到十八周岁就参加了工作,据此推算,他如果是6岁上小学,即便是9年制义务教育,加上三年大专学习经历,就是大学毕业后即参加了工作。

“史上最年轻县长”送给祖国最特别的贺礼!「原创」 - 小调 - 地球 Herald

        咱们从闫宁的简历里看到了闫宁极不正常的频繁调动、升迁,以及让人仍然不得其解的18岁就成乡干部和他的学历之谜。这些公众疑问,岂能是组织部门符合“破格提拔的有关规定”就能敷衍搪塞的?问题还在于党政部门那些所谓”有关规定“是怎么制订的?这些选拔干部的规则是否有广大民众的参与? 

       其实,广大民众真正关注的绝不只是“史上最年轻县长”闫宁的年龄,而是选拔和使用干部的公平、公正、公开、透明,人们是在争取自己选择领导的民主权利。作为一个县,在全县人民毫不知情的情况下,就派来一个县长,而且这个县长的基本情况都是“机密”,这样的干部选拔任用恐怕也只有我们中国所独有。闫宁的学历始终不敢公布,想必是有难言之隐,如果他是清华、北大高材生,我相信官方绝不会隐情不报。据有匿名网友爆料,闫宁参加工作前初中毕业买的中专文凭,参加工作后读了一个成人大专。对这些质疑,官方岂能充耳不闻、装聋作哑? 

       小调查阅资料得知,在现行干部的选拔任用体制上,有着许许多多的“潜规则”,其中之一就所谓后备领导干部的选拔培养制度。在这种制度下,谁有幸被选为待提拔的”后备领导干部,谁就成了官场仕途的幸运儿。而如果你不在这个圈子,即使工作再好也是白搭,最多也只能做个一般干部。而决定谁能进入后备领导干部行列,往往是大权独揽的一把手说了算。闫宁大概就是很早就进入后备领导干部圈子的人选,再加上他显赫的官员世家背景,以及不言自明的其他因素,就成就了闫宁仕途的一路高歌猛进。否则,很难理解他频繁的工作调动和多次的破格提拔。说什么工作“成绩”、“群众好评”等等都是扯淡。说你行你就行,不行也行;说你不行就不行,行也不行。群众的顺口溜用在闫宁们身上,最合适不过了。

        小调只知道,遥想当年,党成立时的宗旨是全心全意为人民服务,人民群众的根本利益就是党的利益。各级干部作为群众的带头人,他们的选拔使用理应听取人民群众的意见,理应有广大人民群众的民主参与,这是人民当家做主的社会主义宪法性质所要求,也是改变我国现行干部选拔任用制度诸多弊端的迫切需要,更是建设文明社会、和谐社会所必须。而如今呢?新中国已经62岁了,某些官员却用“史上最年轻县长”来为咱伟大祖国的庆祝!!!

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017