注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

新“龟兔赛跑”背后的寓意!〖小调原创〗  

2011-10-06 19:42:29|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新“龟兔赛跑”背后的寓意!〖小调原创〗 - 小调 - 地球 Herald

       自从兔子输给了乌龟后,心里很生气,有一次,他遇见了乌龟,为了挽回名誉,他要求和乌龟重新比赛,乌龟毫不犹豫的答应了。

       第一场,兔子就输了,原因是由于过度紧张,尽然跑错了方向,等他发现并返回终点时,乌龟早日在那里等他了。兔子不服气,要求重来,乌龟爽快的答应了。

       第二场比赛,兔子认准了方向,起跑令一响,他就冲了出去,跑啊跑,这次他没有回头,中途也没有休息,一口气跑向终点,当他马上就要到终点的时候,回头看看了身后,发现乌龟并没有跟上来,他便放慢了脚步,因为终点线就在身后,此时的兔子暗暗高兴,心想这次终于可以赢回失去的面子了,他背对终点线,眺望着乌龟的踪迹,可等他再次回头的时候,却看见乌龟又已经在终点线了,这让兔子非常的震惊,问到:“你...你...你这次...我...我怎么没看见你,你...你怎么出现的”?乌龟笑着说到,“哈哈,我一直咬着你的尾巴吖,你没发现吗?当你一转身的时候,就把我带过来了啊,谢谢你啊”!兔子听了后大怒,“你这是作弊,这次不算,我要求再来一次,这次我一定会赢你的”。乌龟还是豪爽的答应了他。

新“龟兔赛跑”背后的寓意!〖小调原创〗 - 小调 - 地球 Herald

       最后一次比赛,兔子格外的小心,准备起跑的时候,认准了方向,看了乌龟是否离自己有一定的距离,当起跑令再次打响的时候,兔子用最快的速度冲向终点,这次他不再开小差,也不在回头,直奔终点而去,而当他离终点几米远时,他却再次发现了乌龟的身影,这次兔子认输了,就向泄了气的皮球,他垂头丧气的来到乌龟面前,问他是如何赢了自己的。乌龟告诉兔子:“唉,老弟,我知道你很努力,但是。但是这都什么时代了,我是打的过来的啊”!

       看完龟兔赛跑这个故事,你想到了什么?有什么感触吗?

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017