注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球 Herald

关注地球,保护地球!做污泥的终结者,还地球以青山绿水... .. .

 
 
 

日志

 
 

々小调原创々关注地球,保护地球——环保地板!  

2012-03-23 10:15:32|  分类: 低碳环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年02月26日 - 小调 - 地球 Herald

       地球是太阳系从内到外的第三颗行星,也是太阳系中直径、质量和密度最大的类地行星。它也经常被称作世界。英语的地球Earth一词来自于古英语及日耳曼语。地球已有44~46亿岁,有一颗天然卫星月球围绕着地球以27.32天的周期旋转,而地球以近24小时的周期自转并且以一年的周期绕太阳公转。

  地球的表面十分年轻。在50亿年的短周期中(天文学标准),不断重复着侵蚀与构造的过程,地球的大部分表面被一次又一次地形成和破坏。这样一来,除去了大部分原始的地理痕迹。于是,地球上早期历史都被清除了。地球至今已存在了45到46亿年,但已知的最古老的石头只有40亿年,连超过30亿年的石头都屈指可数。最早的生物化石则小于39亿年。没有任何确定的记录表明生命真正开始的时刻。71%的地球表面为水所覆盖。地球是行星中唯一一颗能在表面存在有液态水的行星。我们知道,液态水是生命存在的重要条件。海洋的热容量也是保持地球气温相对稳定的重要条件。液态水也造成了地表侵蚀及大洲气候的多样化,目前这是在太阳系中独一无二的过程。

  地球的大气是由77%的氮,21%氧,微量的氩、二氧化碳和水组成。地球初步形成时,大气中可能存在大量的二氧化碳,但是几乎都被组合成了碳酸盐岩石,只有少部分溶入了海洋或给活着的植物消耗了。现在板块构造与生物活动维持了大气中二氧化碳到其他场所再返回的不停流动。大气中稳定存在的少量二氧化碳通过温室效应对维持地表气温有极其深远的重要性。没有它海洋将会结冰,没有它一切植物都将停止光合作用,而生命将不可能存在。

2012年02月26日 - 小调 - 地球 Herald

        随着时间的推移,地球慢慢的演变着,地球的有了丰富的能源(煤、石油、天然气)。与此同时,人类社会也飞速的发展着,埋藏在地下的能源(煤、石油、气)渐渐的被发现、挖掘并广泛使用。

  煤炭的用途十分广泛,总体来说可以分为两大主要用途:动力煤和炼焦煤。我国动力煤的主要用途有: 发电用煤、 蒸汽机车用煤、建材用煤、一般工业锅炉用煤、生活用煤、冶金用动力煤;而炼焦煤的主要用途是炼焦炭,焦炭多用于炼钢,是目前钢铁等行业的主要生产原料,被喻为钢铁工业的“基本食粮”,是各国在世界原料市场上必争的原料之一。

  石油是一种粘稠的液体,利用石油可炼制汽油、煤油、柴油等燃料油和各种机器所需要的润滑油。可制造合成纤维、合成橡胶、塑料以及农药、化肥、炸药、医药、染料、油漆、合成洗涤剂等产品,石油产品已被广泛地应用到国民经济各个部门。所以人们把石油称为“工业的血液”。

  天然气主要可用于发电,以天然气为燃料的燃气轮机电厂的废物排放水平大大低于燃煤与燃油电厂,而且发电效率高,建设成本低,建设速度快;另外,燃气轮机启停速度快,调峰能力强,耗水量少,占地省。

  有了这些宝贝,人类的生活愈来愈富裕、时尚、舒适,但人类似乎并没有知恩图报的意思,反而是变本加厉的挥霍着,污染着地球妈妈的身体。各大污染愈来愈严重,兼职要让人窒息了。

々小调原创々关注地球,保护地球——环保地板! - 小调 - 地球 Herald

  人类不单单把大气污染,连组成人体结构最最重要的水,也慢慢的被污染,江河不在清澈见底。长江变成了黄河,而黄河更加黄了,黄河里流的不是水,而是地球妈妈的血啊。长江作为我们主要的饮水源,却也同样遭到污染,一些没有良心的厂家居然将未处理的垃圾水直接排放至长江,导致水质量严重下下,且一天不如一天,而相关部分却视而不见。

  有人会说,那咱还有地下水呗,地下水分布广,污染少。或许你说得对,那是在遥远的以前,现在的地下水同样也被破坏,无知的人类,将含水率在85%的污泥直接填埋到地下,而污泥中有着大量的细菌和病毒,而这些游离水慢慢的渗透到地下水层,所以含水率在85%左右的污泥是坚决不可以直接填埋或随意丢弃的,只能用新型的污泥自持平衡焚烧无害化处理工艺进行彻底处理。

々小调原创々关注地球,保护地球——环保地板! - 小调 - 地球 Herald

  大气污染,水体污染,当然人类同样还一刻不停的进行着固体废物污染。由于煤炭的大量开发,产生了大量的粉煤灰,虽然目前粉煤灰得到了少量的应用(掺入到水泥、砖瓦中),但是还是有大量的粉煤灰得不到更好的处理。
        嘿嘿幸好有咱呗,藕们经过3、4年滴研发,终于成功的将固体废物(粉煤灰、污泥灰、砖瓦灰、陶瓷灰)和旧废热塑料(PP\PE\PVC)制作成了新型的环保地板产品系列——“CPC”瓷塑复合材料地板,从而将这些固体废物瞬间变废为宝,也将这些“废物”的功效发挥得淋漓尽致。而也正是由于它的诞生,使得世面上的一些地板受到了强烈的冲击(劣质实木地板、早些年的假环保地板——木塑地板)。

  由于木材资源日渐紧缺,再生周期较长,加上木材的尺寸稳定性差,易受潮、腐蚀、易燃、易蛀、易滋生霉菌等特点,以原木加工户外地板在逐年减少,目前,取而代之的是逐渐兴起木塑地板。木塑复合材料利用木屑或其他木纤维与塑料合成,一定程度上减少了木材资源的消耗,并且在防潮、防腐、防霉上优于原木,因此国家也大力提倡木塑材料的使用,奥运场馆大量使用了木塑材料使得木塑地板热潮涌动。

木塑地板的主材仍然是木纤维,而且一般其成分占到50%以上,从资源消耗的角度并没有完全解决木材的损耗,在户外环境,不可避免的会遭受雨水侵泡、腐蚀,虽然吸水性能低于木地板,但仍会在一定程度上受潮、受腐蚀变形及炭化。“CPC”瓷塑复合材料地板地板能完美的解决这些缺陷。瓷塑复合地板完全没有木的成分,分子细密,吸水性能大大低于木塑,不怕虫咬,不易腐蚀,阻燃性能好,而且成本大大降低,是一种天然的最佳户外地板。

々小调原创々关注地球,保护地球——环保地板! - 小调 - 地球 Herald々小调原创々关注地球,保护地球——环保地板! - 小调 - 地球 Herald

       2012来了,这会是传言中的那个2012吗?它会在12月21日15点14分准时发飙吗?小调不知道,或许会,也许不会。但是小调知道,若目前还居住在地球上的人们,还不悬崖勒马,都加入到“关注地球,保护地球”的行动中来,我想那一天终究会到来的。只有我们大家携起手来, 从语言的巨人变为行动的巨人地球才会重新山清水秀。只有让我们真正的去关心地球妈妈时,妈妈才会重新给予我们温暖的环抱。

       相信奇迹,相信梦想!

  

 

 

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(984)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017